HBL Final4 – Füchse feiern in Hamburg ihren ersten Titel

,

Hamburg – Ein berauschendes Handball-Wochenende ist vorbei und bringt einen neuen Sieger hervor – Die Füchse aus Berlin gewinnen zum ersten Mal den DHB-Pokal 2014.

HBL Final4 2014 - Füchse Abwehr

Kompakt, Kompakt, Kompakt – Beide Abwehreihen standen perfekt.

Zwei spannende und denkbar knappe Halbfinal-Spiele haben die Zuschauer in der fast ausverkauften O2-World in Hamburg am Samstag gesehen. Allerdings übertraf das Endspiel jeden Krimi der letzten Monate. Die SG ging schnell mit 7:2 in Führung, bevor die Füchse ihren gesammten Kader einsetzten. Diese Änderung führte zu einer wahren Aufholjagd. Bis zur Halbzeit stand es 11:11 und die Zuschauer waren entsprechend begeistert.

HBL Final4 2014 - Stärkster Handball Event

Das stärkste Handball Event der Welt – mit der SG im Finale.

Nach dem Pausentee, der diesmal mit viel Emotion angereichert wurde, ging es in die zweite Hälfte. Flensburg ging immer wieder in Führung, aber die Füchse legten nach. Der verdiente Lohn, die erstmalige Führung in der 48. Minute. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Beide Keeper, Heinevetter bei den Füchsen und Andersson bei der SG, hielten unglaubliche Bälle. Einem der besten Spieler dieses Finals, Iker Romero, bliebt es vorbehalten den entscheidenen Treffer zum 22:11 Sieg zu erzielen. Die letzten beiden Minuten waren dramatisch und am Ende fehlte Flensburg etwas Zeit und Glück um in die Verlängerung zu gehen. Die Füchse aus Berlin gewinnen damit zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte den DHB Pokal dank einer tollen Mannschaftsleistung.